В Алтайском крае начнется разработка крупного месторождения цинка

Разработка самого крупного в Евразии месторождения полиметаллических руд по содержанию цинка начнется в этом году в Алтайском крае. Об этом в среду на заседании Союза промышленников Алтая сообщил начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Разработкой Корбалихинского месторождения займется компания «Сибирь-Полиметаллы». Его запасы оцениваются в 26 млн тонн руды. Начало добычи планируется на конец 2014 года с выходом на промышленную мощность 1 млн тонн руды к 2018 году», - пояснил руководитель ведомства.

Корбалихинское месторождение расположено на очень большой глубине - до 1300 метров, поэтому начало разработки вызывало определенные сложности.

«Сибирь-Полиметаллы» занимается разработкой Рубцовского, Зареченского и Степного месторождений. Объем добытой руды в 2013 году составил 808 тыс. тонн. В 2013 году предприятие инвестировало в производство 1,7 млрд рублей. План на 2014 год - 772 млн рублей.

«Разработка Корбалихинского месторождения - гарантия дальнейшего устойчивого развития добывающей отрасли в Алтайском крае», - подчеркнул начальник управления.