В Барнауле ожидают увеличения спроса на новостройки

Увеличение спроса на новостройки ожидается в Барнауле, сообщает портал «Недвижимость Алтай» со ссылкой на аналитиков ГК «Партнер».

Рост спроса на жилье в новостройках аналитики аналитики объясняют несколькими факторами: доступность ипотечных программ, небольшая разница в стоимости квартир на первичном и вторичном рынках жилья (около тысячи рублей за 1 кв. метр) и ветшание старого жилого фонда.

Новостройки также часто становятся объектом инвестиций. Наибольшим спросом при этом пользуются однокомнатные квартиры и экономичные студии.

По мнению специалистов, развитие рынка недвижимости эконом-класса положительно скажется на всей ценовой политике жилья в Алтайском крае.

В январе средняя цена 1 кв. метра жилья в Барнауле снизилась на 1,84% по отношению к декабрю прошлого года, хотя весь предыдущий год цены на квартиры в краевой столице продолжали расти (+6,78% за год).

Таким образом, средняя стоимость одного квадратного метра в январе составила 43 – 44,6 тысяч рублей (в зависимости от количества комнат в квартире). Минимальная цена достигла 25– 30 тысяч рублей за 1 кв. метр, максимальная – 60– 69 тысяч рублей.