Алтайская спортсменка победила во всероссийских соревнованиях по восточному единоборству «сётокан»

Кристина Найденова – победительница всероссийских соревнований по восточному единоборству «сетокан», сообщает «Катунь 24».

С 27 февраля по 3 марта в Москве проходили чемпионат, первенство России, а также всероссийские соревнования по восточным боевым единоборствам, спортивная дисциплина «сётокан», сообщает крайспортуправление. В соревнованиях принимали участие более 1500 тыс спортсменов из 42-х регионов России. Алтайский край представляло 20 спортсменов, три тренера (Владимир Каташев и Роман Вдовин из бийской ДЮСШ-2, а также Наталья Цыганкова из Алтайской краевой федерации восточного боевого единоборства) и два судьи (Константин Цыганков и Татьяна Корнеева.

По результатам соревнований наши спортсмены заняли семь призовых мест. Все успехи алтайской команды связаны с дисциплиной «кумите». Кристина Найденова из барнаульской ДЮСШ-10 (тренер – Юрий Кравченко) победила на всероссийских соревнованиях среди спортсменов в возрасте 10 лет. Бийчанка Асия Холякова (ДЮСШ-2, тренер – Владимир Каташев) заняла два вторых места на первенстве России – в юниорских соревнованиях и в возрастной группе 17 лет. При этом Асия выполнила норматив мастера спорта. Воспитанница того же тренера Валерия Борисова стала второй в соревнованиях взрослых спортсменок. Вероника Буторина и Андрей Гольм завоевали бронзу в возрастной группе 15 лет. Вероника также представляет ДЮСШ-2, а Андрей – ДЮСШ-10 (тренер – Константин Цыганков). Наконец, еще одно третье место в актив команде Алтайского края принес Акрамжан Хажиев (восемь лет, ДЮСШ-10, тренер – Василий Ярушкин).