В Рубцовске появится центр пренатальной диагностики

В Алтайском крае открывается третий центр пренатальной диагностики, сообщает пресс-центр Главного управления здравоохранения и фармацевтической деятельности, сообщает «Катунь 24».

Центр создан на базе рубцовской городской больницы №3.

В межрайонном пренатальном центре оборудованы кабинеты УЗИ, прием ведут врачи генетики и гинекологи. Сложные манипуляции (инвазивная диагностика, лабораторное исследование биоматериала) будут выполнять в краевом Диагностическом центре, а все остальные исследования женщины пройдут в рубцовском подразделении.

Чем раньше медики и родители узнают, как развивается малыш, тем грамотнее будут принятые решения по ведению беременности и лечению ребенка. Пренатальная диагностика – это скрининговое обследование, которое проводят на раннем сроке беременности для выявления пороков развития плода. Оно включает в себя УЗИ-диагностику, биохимический анализ крови, консультацию врача-генетика и гинеколога. Технические возможности пренатального центра позволяют, например, у плода размером в четыре-пять см уже увидеть порок сердца или признаки синдрома Дауна. Во время биохимического анализа крови по особым белкам рассчитывается риск развития хромосомной патологии.