В Алтайском крае ожидается снижение инвестиционной активности предприятий

В крае ожидается снижение инвестиционной активности предприятий, к такому выводу пришли эксперты Главного Управления Центробанка РФ по Алтайскому краю, которые опубликовали Инвестиционный обзор за IV квартал 2013 года. Об этом сообщает информационно-аналитический портал www.doc22.ru.

Обзор основывается на результатах опроса представителей 394 предприятий всех отраслей экономики региона. Участники опроса отметили, что в IV квартале прошлого года инвестиционная активность предприятий повысилась, а доля предприятий, чья инвестиционная активность выросла, увеличилась. Причем, по данным ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю, темп роста инвестиционных активов за январь-сентябрь 2013 года составил 105,2 %, а инвестиционные ресурсы за этот же период приросли на 110,3 %.

Между тем, по мнению участников опроса, в I квартале 2014 года ожидается некоторое ухудшение финансового состояния алтайских предприятий. А ожидаемое предприятиями ухудшение своего финансового состояния может сопровождаться снижением их инвестиционной активности в I квартале наступившего года.