В Барнауле может появиться «Золотой» парк развлечений

В Барнауле может появиться тематический парк развлечений, в котором каждый желающий покатается на аттракционах, спустится в шахту с золотодобытчиками и побродить по старым заводским зданиям. Есть и название «ЗолотоПарк» (GoldPark), сообщает amic.ru.

«В качестве идейной основы проекта взят фильм «Золото», который снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка и описывают события времен русской золотой лихорадки. Планируется оформить площадку уже со зданиями и героями, которые зрители могли увидеть в кино. Сейчас разрабатывается проект и идет поиск инвесторов»,— сообщает источник на Свердловской киностудии.

Стоит отметить, что место расположения парка будет зависеть от пожеланий инвесторов. Если они посчитают, что нужно организовать такой парк в другом регионе, никто спорить не будет. Помимо Барнаула, рассматриваются площадки Екатеринбурга, Самары, Тюмени и других городов.

«Мы знаем о подобных парках за рубежом, все они популяризируют также и киноискусство. Появление такого места отдыха позволит повысить интерес со стороны российского зрителя к нашим фильмам и нашей истории»,— рассказывают авторы идеи.

Среди обсуждаемых предложений есть идея создать шахту, в которую можно будет спуститься, чтобы познакомиться с золотодобытчиками, и реальную площадку для добычи золота. Использовать наш колорит, «русские горки», с вагончиками, похожими на гужевые повозки. На территории парка планируется «выстроить» здания царского времени: банк, тюрьму, магазины, жилые здания, — где можно встретиться с персонажами фильма «Золото».

На Свердловской киностудии считают этот проект перспективным, появление в стране интересных тематических парков, пропагандирующих российскую культуру и историю полезно для экономики и страны в целом.

«Рассчитываем стать первыми в России, кто построит парк развлечений по фильму. Сейчас мы работаем над концепцией парка, и нам интересно мнение жителей Екатеринбурга»,— рассказывают в киностудии.

Напомним, фильм «Золото» сейчас можно увидеть в кинотеатрах. Главный герой фильма Гордей Брагин, которого играет Сергей Безруков, превращается из простого деревенского парня в золотодобытчика. Фильм основан на реальной истории, но, несмотря на это, события в картине можно сравнить с теми, которые происходят в наше время. Узнаваемые сюжетные линии и яркая игра актеров держат зрителей в напряжении до самого финала.