В Алтайском крае объявлен карантин по гриппу

В Алтайском крае введен карантин по гриппу - эпидемический порог заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями в краевом центре превышен на 10 процентов, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, карантин в регионе введен с третьего марта.

- С 24 по 28 февраля уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом увеличился на 6 процентов в сравнении с предыдущей неделей. Увеличилось также количество заболевших гриппом, - отметили в администрации.

В период карантина в медицинских учреждениях температурящих больных будут обслуживать на дому, к больным, находящимся на стационарном лечении, не будут пускать посетителей. В образовательных учреждениях города может быть остановлен учебный процесс, если в нескольких школьных классах или детсадовских группах будет отсутствовать более 30 процентов детей, заболевших гриппом и ОРВИ. В столице края - Барнауле - карантин был введен 25 февраля.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Барнауле уже приостановлен учебный процесс в 14-ти классах семи школ и 28 группах в 15-ти дошкольных учреждениях. Эпидпорог в краевом центре превышен на 10 процентов. Санврачи отмечают циркуляцию вирусов гриппа А3, А1 и А(H1N1)pdm09 (известный, как грипп «Калифорния"), также регистрируются осложнения гриппа в виде тяжелых форм вирусных пневмоний.