Новоалтайск обогнал Барнаул по объему введенного жилья

Барнаул оказался на втором месте среди городов по показателю ввода жилья на 1 тысячу человек в Алтайском крае за 2013 год. Лидером по динамике строительства является Новоалтайск. Такие данные фигурируют в сборнике основных итогов работы администрации краевого центра, сообщает bankfax.ru.

Статистика свидетельствует о том, что за прошлый год в Новоалтайске было построено 547,9 кв. м жилой недвижимости на 1000 человек, в Барнауле — 534,55 кв. м, Белокурихе — 443,95 кв. м, Бийске — 225,6 кв. м, Алейске — 158 кв. м, Яровом — 90,6 кв. м, Рубцовске — 73,7 кв. м, Камне-на-Оби — 68,55 кв. м, Заринске - 58,7 кв.м, Славгороде — 56,9 кв.м.

По словам президента СРО НП «Алтайские строители» Михаила Фокина, подобное соотношение, скорее всего, сохранится и в ближайшие годы. Высокий показатель, который продемонстрировал Новоалтайск, он объясняет, во-первых, меньшим, чем в Барнауле, соотношением численности жителей к объему вводимого жилья, а кроме того, вероятным включением в статистику данных по Первомайскому району. Лишь четвертое место второго по численности населения города края является, по мнению г-на Фокина, следствием того, что в Бийске не слишком востребовано новое жилье, точно так же как и достаточно давно просел вторичный рынок недвижимости.