В пригороде Барнаула пройдут масленичные гулянья

В предстоящие выходные в пригороде Центрального района будут проходить массовые гулянья, посвященные Масленице и проводам зимы, сообщает официальный сайт Алтайского края, сообщает «Катунь 24».

В Барнауле на площади у ДК «Центральный» (ул. Мира, 13)2 марта в 12:00 пройдет праздничная программа с выступлением творческих коллективов Дома культуры. В этом году не будет традиционной забавы «Столб», но объявлены не менее интересные конкурсы: на лучший блин и лучшее чучело. Организаторы праздника обещают, что все чучела будут сожжены, а блины – розданы и съедены.

В это же время на площади ДК «Южный» (ул. Чайковского, 21) будет проходить традиционный праздник «Весны румяные забавы». В программе примут участие творческие коллективы ДК «Южный»: народный хор «Ивушка», народный ансамбль «Русская песня», детские коллективы «Жар-птица», «Карусели», «Иван да Марья», заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края ансамбль народной музыки «Жалейка». Для детей и взрослых организуют игровые и конкурсные площадки с призами. Победителей конкурса «Столб с призами» ждут ценные подарки. На площади будет организована торговля выпечкой и горячими блинами.