Барнаул занял первое место в рейтинге городов, в которых есть выдуманное метро

Обман всероссийского масштаба. Именно так жительница Нью-Йорка Ульяна Лобанова-Ростовская назвала сайт «Барнаульское метро». В соцсетях девушка сообщила, что отправила жалобу в информационную приёмную на сайте Президента России, сообщает «Катунь 24».

В 2009 году Данил Чурилов ради шутки создал страничку под названием «Барнаульский метрополитен». На сайте есть схема линий, расписание работы, история строительства и даже раздел «вакансии». В рейтинге городов, в которых есть выдуманное метро, Барнаул занял первое место.

Разговор про барнаульское метро охотно поддерживают люди искусства. Музыкант и композитор Сергей Галанин по образованию строитель тоннелей метрополитена. К существованию сайта барнаульской подземки отнесся благосклонно и даже утвердил схему линий. Питерский постановщик Юрий Ядровский готовит в МТА спектакль по мотивам пьесы «Декамерон» Джованни Боккаччо. На своей страничке в соцсети режиссер написал, что заблудился в Барнаульском метро, но тем не менее, оно ему понравилось.

Барнаульское метро даже стало объектом научного исследования. Наталья Салимова защитила в классическом университете диплом на тему «Интернет-мемы как коммуникационный феномен» на примере мема «Барнаульский метрополитен». В практической части работы Наталья предложила перевести местную подземку с виртуальных на коммерческие рельсы.