Фестиваль книги «Издано на Алтае» откроется 27 февраля в столице Алтайского края

Впервые в этом году мероприятия фестиваля будут проходить на двух площадках – в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова и в Краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской.

В прошлые годы в рамках книжного фестиваля был представлен отдельный стенд, посвященный детской литературе, однако этого было недостаточно. «Если мы хотим привлечь внимание общественности к вопросам чтения, то, безусловно, необходимо начинать с детей и их родителей - с семьи, где закладывается любовь к чтению. Поэтому мы решили объединить свои силы с детской библиотекой и организовать мероприятия специально для детей и их родителей, а также представить интересную детскую литературу, которая издается в крае», - отметила заместитель директора краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова Татьяна Егорова.

Открытие фестиваля «Издано на Алтае» состоится 27 февраля в библиотеке имени Шишкова. В программе - презентация книжной выставки «Издано на Алтае - 2013», а также книг авторов - победителей краевого конкурса на издание литературных произведений, флешмоб «Живи ярко!» с участием творческой молодежи. В этот же день стартует конкурс «Лучшая книга Алтая – 2013». Посетители библиотеки смогут посетить ярмарку-продажу книг писателей Алтая и изданий АКУНБ.

«В течение полутора месяцев в краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова будут проходить творческие встречи с писателями, презентации издательских проектов. Еще одним нововведением этого года станут «Дни книги», посвященные отдельным территориям. В частности, запланированы «Дни Рубцовской и Павловской книги», а также «День книги Республики Алтай», - уточняют в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

В Алтайской краевой детской библиотеке им. Н.К. Крупской с 27 февраля по 17 апреля будет работать книжно-иллюстративная выставка «Издано на Алтае детям». Юных читателей и их родителей ждут презентации детских книг и сборника песен, встречи с литераторами, праздник «Путешествие по книжному миру».

17 апреля в библиотеке Шишкова пройдет церемония закрытия фестиваля, где назовут победителей конкурса «Лучшая книга Алтая – 2013» и состоится международный круглый стол, посвященный вопросам книгопечатания.