Предприниматель из Новоалтайска открыла детский сад и развивающий центр

Четыре млн рублей ежегодно тратит Алтайский край на поддержку начинающих предпринимателей. За последние три года средствами государственной поддержки воспользовались 695 начинающих предпринимателей по всему краю. За это время они создали более 800 новых рабочих мест, сообщает «Катунь 24».

Юлия Карпова раскраивает очередное платье. В ближайшие дни швея с помощницами должны закончить важный заказ - семь вечерних туалетов для новоалтайских скрипачек. В этих нарядах исполнительницы отправятся на гастроли. Ателье Карповой единственное в Новоалтайске принимает заказы на пошив сложных платьев - вечерних и свадебных. Открыть собственное производство портниха мечтала давно. Нашла помещение, взяла на работу двух швей и подала заявку на грант. 270 тыс. рублей господдержки потратила на оснащение ателье.

Два года назад грант на развитие собственного дела получила Лариса Капралова, деньги также потратила на оборудование. Купила мебель, игрушки, спортивный инвентарь и открыла Новоалтайске развивающий центр для детей. Сейчас в «Академии умниц» Капраловой занимаются сорок малышей. Воспитанники «Академии умниц» росли, их нужно было отдавать в детский сад, но родители не хотели прощаться с любимым педагогом. Тогда Лариса Капралова подготовила бизнес-проект и получила еще один грант. На эти деньги арендовала помещение, наняла четырех воспитателей и повара. Теперь она директор еще и частного детского сада.

Краевые власти совместно с муниципалитетами продолжат финансировать молодых бизнесменов. В бюджете региона на это предусмотрено четыре млн. Еще 16 млн привлекут из федеральной казны.