Власти Алтайского края намерены построить объездные дороги для Барнаула и Рубцовска

бъездные дороги планируется построить для Барнаула и Рубцовска в Алтайском крае, чтобы решить транспортные проблемы крупных городов, сообщил губернатор Александр Карлин на пресс-конференции во вторник, сообщает «Интерфакс».

По словам главы региона, перспективы строительства объездных дорог обсуждаются краевыми властями с министерством транспорта РФ.

«Если говорить о проблемах обходов крупных городов края, то один из них - Бийск - минувшей осенью получил решение этого вопроса. Есть еще проблема обхода Барнаула и Рубцовска, и эти вопросы мы обсуждаем на перспективу. Есть предварительные просчеты, и мы сегодня работаем с федеральным ведомством на тему подготовки проектного задания для того, чтобы поэтапно выходить на проектирование этого объекта (объездной дороги Барнаула - ИФ)», - сказал А.Карлин.

Он отметил, что ближайшим объектом, включенным в федеральную целевую программу, станет строительство мостового перехода через реку Чумыш по трассе М-52. Протяженность этого перехода составит 8 км 900 метров.

Говоря о строительстве объездной дороги для Барнаула, губернатор отметил, что в данном случае будут недопустимы перерывы в строительстве, как было со строительством аналогичного объекта в Бийске.