Алтайские птицефабрики мясного направления нарастили объемы производства

В прошлом году птицефабрики Алтайского края, специализирующиеся на производстве мяса птицы, произвели 78 тыс. тонн продукции.

Основная доля приходится на крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер». «На этом предприятии производится более 80% общих объемов продукции мясных птицефабрик региона. Несмотря на то, что предприятие уже вышло на проектную мощность (63 тыс. тонн в год), здесь продолжают наращивать объемы производства. В прошлом году на «Алтайском бройлере» выработано 67,2 тыс. тонн мяса птицы. Такой результат достигнут за счет роста продуктивности и ускоренной оборачиваемости птичников», - сообщает Главное управление сельского хозяйства.

В сравнении с 2012 годом на птицефабриках отмечается прирост объемов производства мяса птицы. В ЗАО «Алтайский бройлер» показатель увеличился на 531 тонну, в ООО «Птицефабрика «Новоеловская» - на 361 тонну. Также отмечен рост в ООО «Чикен Дак», которое специализируется на производстве утиного мяса. На предприятии выращивают уток французской селекции, мясо которых является маложирным и обладает отличными вкусовыми качествами. В прошлом году на предприятии произвели на 643 тонны мяса утки больше, чем в 2012 году.