Алтайский край получит более 24 млн. рублей из федерального бюджета на создание информационного общества

Регион вошел в число победителей конкурсного отбора Минкомсвязи России. По словам заместителя Губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, на конкурс от субъектов РФ подано 74 заявки по двум приоритетным направлениям: повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна в многофункциональных центрах и обеспечение возможности получения услуг в электронной форме. Алтайский край получит 24,6 млн. рублей.

«Реализация проектов, поддержанных Минкомсвязи России, позволит региону развивать механизмы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и через многофункциональные центры, а жителям края – быстро и качественно получать эти услуги», – отметил Михаил Щетинин.

Алтайский край занимает 25 место в России по количеству жителей, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг, – более 100 тысяч человек. За 2013 год количество желающих воспользоваться электронными государственными и муниципальными услугами выросло почти вдвое и составило 81 тысячу, сообщает краевая массовая газета «Алтайская правда».