Авиаперевозчики намерены вернуться на рейс Барнаул - Москва к лету

Компания «ВИМ-авиа» возобновляет полеты по маршруту Москва - Барнаул - Москва. Как сообщила начальник отдела авиационного маркетинга ОАО Авиапредприятие «Алтай» Татьяна Якушевич, рейсы будут выполняться с 31 мая 2014 года, сообщает bankfax.ru.

Периодичность полетов - по средам, пятницам и воскресеньям. Вылеты из Барнаула запланированы на 8:30 местного времени, из Москвы (аэропорт Домодедово) — на 23:50 московского. Перевозить пассажиров авиакомпания планирует на самолетах Airbus A-319.

«ВИМ-авиа» осуществляла рейсы на упомянутом маршруте и раньше, но в 2013 году, как говорят в аэропорте, по техническим причинам прекратила их. «В то же время в 2012 году и ранее она показывала хорошие экономические результаты, поэтому решила вернуться в Барнаул как только появилась возможность», - рассказала Татьяна Якушевич.

Она также отметила, что сейчас до Москвы из Барнаула можно улететь всего тремя рейсами. Два из них обслуживает «Аэрофлот», один — S7. Ранее на этом направлении также работала авиакомпания «Ямал», но в зимний период она прекратила перевозки. «Летом авиапоток до столицы традиционно возрастает. Во многом это обусловлено туристическими поездками и трансферными рейсами, поэтому «ВИМ-авиа» и «Ямал» вернутся на этот маршрут. В планах сейчас пять рейсов, что должно закрыть потребность в авиаперевозках до Москвы. Хочу отметить, что и ранее не всегда хватало провозных емкостей для полного удовлетворения спроса. Мы хотели бы добавить вечерний рейс до столицы по просьбам пассажиров. Но пока этот вопрос в стадии переговоров», - сообщила г-жа Якушевич.

По данным Авиапредприятия «Алтай», пассажиропоток из Барнаула до Москвы за январь 2014 года составил 17 776 человек. В то же время общий пассажиропоток компании за первый месяц — 22 960 человек.