В Алтайском крае подал в отставку глава района, принимавший участие в браконьерской охоте

Глава администрации Новичихинского района Алтайского края Алексей Штаб, задержанный полицейскими после браконьерской охоты на лосей в заказнике, направил заявление в районное собрание депутатов о сложении полномочий. Об этом сообщили в среду в краевой администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В пятницу, 7 февраля, у нас пройдет сессия районного совета депутатов. В ее повестке будет рассматриваться один вопрос - о сложении полномочий с главы нашей территории», - рассказала главный специалист администрации Новичихинского района Ольга Меркулова.

В Приморье будут судить браконьеров, которые убили шесть амурских тигров и 46 медведей

Как отметили в пресс-службе краевого правительства, от жителей района, руководителем которого пока еще является Алексей Штаб, неоднодкратно приходили сообщения с просьбой разобраться в ситуации. Губернатор Александр Карлин лично предложил главе администрации снять с себя полномочия руководителя.

Алексей Штаб на своем автомобиле был задержан полицейскими 18 января на территории заказника в Егорьевском районе. Сотрудники правопорядка приехали туда после сообщения егеря о выстрелах на охраняемой им территории и обнаружили убитых из нарезного огнестрельного оружия лосиху и лосенка. Как выяснилось, оружие принадлежало главе Новичихинского района. Сумма ущерба от незаконной охоты составила 480 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Официальное обвинение чиновнику пока не предъявлено.