Теплоснабжение барнаульцев, нарушенное аварией на теплотрассе, восстановлено

Авария на теплотрассе в Барнауле (Алтайский край), оставившая без тепла накануне жителей около 80 домов, ликвидирована, сообщает в четверг служба по связям с общественностью ОАО «Барнаульской теплосетевой компании» (входит в группу Сибирская генерирующая компания), сообщает Интерфакс.

По данным компании, авария на теплотрассе в районе проспекта Ленина, 152 была ликвидирована ближе к полуночи.

«В настоящее время все работы на тепломагистрали завершены в полном объеме. Теплоснабжение около 80 жилых домов и социальных объектов восстановлено по обычной схеме. Причину повреждения трубопровода в ближайшие дни должна установить специально созданная комиссия. По предварительным данным, повреждение могло возникнуть из-за износа тепломагистрали и локальной коррозии металла», - говорится в сообщении.

Между тем устранение второй аварии на теплотрассе, произошедшей накануне утром на ул. Смирнова, продолжается.

«Руководством компании принято решение направить на локализацию аварии собственный ремонтный персонал, так как хозяев у данного участка внутриквартального трубопровода нет уже несколько лет. Соответственно никто эти сети не обслуживал, не следил за их состоянием и не вкладывал средства в модернизацию. В процессе ремонта на аварийном участке произошло еще два порыва, устранение которых продолжается до настоящего времени», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того из-за порыва теплотрассы на улице Смирнова, 29 обвалился грунт, в результате провалились двое школьников. Один из школьников получил серьезные ожоги и находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в среду в Барнауле (Алтайский край) на проспекте Ленина, 152 произошел порыв на теплотрассе, в результате чего без тепла остались жители 78 жилых домов и 8 социально-значимых объектах.