Из-за коммунальной аварии в Барнауле провалились под землю школьники

В столице Алтайского края сегодня утром произошло ЧП. Из-за прорыва теплотрассы провалились под землю шедшие в школу дети, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, инцидент произошел на улице Смирнова, 69, рядом со школой № 31. Первой пострадала ученица девятого класса. Идя по тропе, пересекающей теплотрассу, она провалилась по пояс. Школьница успела позвонить маме-врачу по телефону, «скорая» доставила девочку в медучреждение. Следующим был ученик четвертого класса, который провалился по щиколотки.

- В состоянии шока мальчик добежал до школы, там ему была оказана первая медицинская помощь, доставлен в ожоговый центр. У мальчика ожоги 2-3 степени, находится в сознании. У девочки поверхностные раны, проводится их обработка, будет отпущена домой. Девочку спасло то, что была тепло одета - хорошая обувь, колготки, - пояснили в горадминистрации.

Сейчас на опасном участке работают бригады Барнаульской теплосетевой компании, ведутся земляные работы для обеспечения доступа к поврежденному участку тепловой сети. Место проведения работ огорожено. По словам начальника аварийно-спасательной службы Владимира Симона, на время работ отключены от теплоснабжения два дома по улице Смирнова - 71 и 73.