Барнаульцы предпочитают смотреть по ТВ мелодрамы на канале «Россия»

Сериал «Тариф «Счастливая семья» стал лидером зрительских предпочтений жителей Барнаула в 2013 году, сообщает «НГС Новости».

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на большое телевизионное исследование TNS Russia, исследования проводились среди взрослого населения старше 18 лет.

Топ самых популярных телепроектов в Барнауле в 2013 году возглавил сериал «Тариф «Счастливая семья» — по сюжету девушка Нина из Москвы приезжает в сельскую местность, где тяжело заболел ее дедушка; при этом испытывает натиск сразу нескольких претендентов на руку и сердце. Сериал шел в эфире на канале «Россия 1» в августе 2013-го. В Барнауле доля ее аудитории (число людей, смотревших фильм, среди общего числа телезрителей в это время) составила 41 %, рейтинг (число людей, смотревших фильм, выраженное в процентах от общей численности исследуемой аудитории) - 14,4 %. На втором месте у барнаульцев сериал «Варенька. Наперекор судьбе», также транслировавшийся на телеканале «Россия 1» в январе. Сериал посмотрели еще больше человек — 43,4 %, однако рейтинг «Вареньки» оказался ниже — 14,2 %.

«Основываясь на таких огромных цифрах, можно смело сказать, что подобные мелодрамы волнуют в этом городе отнюдь не только женское население. Неудивительно, что производство этих мелодрам поставлено «Россией 1» на поток», — считает Lenta.ru.

В топ предпочтений барнаульцев не попали новости, но вошли шоу «Один в один!» и художественные фильмы «Аватар» и «Пока живу, люблю».