Рейтинг кредитоспособности Алтайского гарантийного фонда повышен до уровня «А+»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило Алтайскому гарантийному фонду рейтинг кредитоспособности до уровня «А+» по итогам работы в 2013 году, сообщает «Катунь 24».

В международных стандартах нахождение в зоне «А» означает, что компания надёжна и проблем с выплатами финансовых обязательств не будет. Рейтинг вырос на основании успешной финансовой деятельности гарантийного фонда за прошедший год. Немалое влияние на повышение статуса компании оказало и улучшение инвестиционного климата региона.

В 2013 году гарантийный фонд привлек более 488 миллионов рублей на развитие 60 проектов. Общий объем поручительств составил 190 миллионов рублей. Почти половина этой суммы пришлась на поддержку компаний сферы производства и переработки. При этом, объём поручительств на отрасль торговли не превысил 20%.

С нового года Алтайский гарантийный фонд расширил пакет услуг, включив в него поручительство под банковские гарантии, поручительство по договорам лизинга и другие актуальные кредитные продукты.

Чтобы сделать услуги гарантийного фонда более доступными, в ближайшем будущем организация рассмотрит возможность снижения комиссии за поручительство. Есть вероятность и отмены комиссии по кредитным договорам в сумме от 1 до 3 миллионов рублей.