В 2014 году в Алтайском крае откроют три объекта культуры

Новые культурные центры, всероссийские фестивали и крупные денежные премии. Это готовит нам Год культуры. О планах на будущее журналистам сегодня рассказала начальник Управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова, сообщает «Катунь 24».

В этом году на Алтае откроется три объекта культуры. В краевой столице - это концертный зал для оркестра «Сибирь» - центр «Пушкинский». В Смоленском и Шипуновском районах - дома культуры. Все учреждения строятся в рамках Губернаторской программы «80х80». В этом же году в крае начнется строительство Мемориального комплекса имени Валерия Золотухина.

Что касается культурных мероприятий, то в этом году их будет более 70. Впервые в регионе состоится Всероссийский фестиваль молодых сельских работников культуры, работы алтайских художников и ремесленников выставят в Москве, а под конец года на Алтае наградят премиями лауреатов Рождественской и Шукшинской литературных премий.

Напомним, что торжественное открытие Года культуры состоится 15 января в 17:00 в Алтайском краевом театре драмы. Телеканал «Катунь 24» будет вести прямую трансляцию мероприятия.