В Барнауле презентовали книгу «Алтайская трапеза» с рецептами от жителей края

В Барнауле презентуют уникальное издание «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края», сообщает «Катунь24».

Книга создана по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при поддержке управления по культуре и архивному делу. Публикация стала возможной в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы.

В адрес редакции издания было направлено более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах кулинарного альбома. В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты.

Презентация издания состоится в 11 часов 24 декабря 2013 года в краевом туристическом центре «Горная аптека».