Алтайский край и Южной Кореи договорились о дальнейшем сотрудничестве

Представители Алтайского края и Южной Кореи обсудили направление дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает официальный сайт региона, сообщает «Российская газета». 

11-13 декабря в южнокорейской провинции Чеджу прошло заседание Подкомиссии по экономике и гуманитарным обменам Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Алтайский край на мероприятии представлял начальник регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.

Представители России, Китая, Монголии, Кореи и Японии совместно подвели итоги работы ассоциации, обсудили перспективные планы сотрудничества и совместные мероприятия.  Александр Жилин встретился с первым заместителем директора управления глобального бизнеса южнокорейской провинции Кангвон Джон Хонг Зином. Целью встречи было расширение сотрудничества Алтайского края с Республикой Корея на региональном уровне и установление партнерских связей с провинцией Кангвон.

С учетом специфики двух регионов в качестве перспективных направлений выделено сотрудничество в области биофармацевтики, медицины, производства продукции пантового оленеводства и туризма.