В Алтайском крае благодаря ФЦП стало больше ДЮСШ

В городе Рубцовск (Алтайский край) в следующем году будет уложено футбольное поле с искусственным покрытием, сообщает «РИА Новости».

В городе Рубцовск (Алтайский край) в следующем году будет уложено футбольное поле с искусственным покрытием. На закупку газона и комплектующих материалов региону выделено почти 8,5 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Напомним, что за время существования этой подпрограммы в России появилось более 170 футбольных полей.

Работы по подготовке основания для поля в Рубцовске, устройству его дренажной системы, ограждения и освещения были профинансированы из краевого и муниципального бюджетов на общую сумму 18 миллионов рублей.

«Федеральная целевая программа подталкивает регионы к софинансированию, — отметил начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт в интервью пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Благодаря поддержке государства мы смогли построить в Барнауле современный спорткомплекс «Победа». Это один из лучших спортивных объектов в регионе. Здесь проводятся международные соревнования по тхэквондо, турнир по художественной гимнастике на призы Ирины Чащиной «Жемчужина Алтая», чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо. Спорткомплекс является домашней площадкой для баскетбольного и волейбольного клубов «Алтайбаскет» и «Университет». Кроме того, на базе спорткомплекса работает детско-юношеская спортивная школа «Победа», насчитывающая 13 отделений: волейбол (юноши и девушки), баскетбол (юноши), тхэквондо, дзюдо, самбо, кикбоксинг, бокс, греко-римская борьба, гиревой спорт, легкая атлетика, лыжные гонки и спортивная аэробика. В ДЮСШ занимается более тысячи детей. Еще здесь создана и работает краевая СДЮШОР по волейболу «Заря Алтая».

Всего в Алтайском крае сейчас открыты 104 детско-юношеских спортивных школы, где обучаются около 55 тысяч детей. В то время как к началу реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» их было только 86.