В Барнауле побывал известный путешественник

Три океана и около ста горных рек - это маршрут, по которому проплыл томский путешественник Евгений Ковалевский. Накануне он побывал в Барнауле, сообщает «Катунь24».

Евгений Ковалевский рассказал алтайским школьникам о походе на Эверест, четырёх экстремальных сплавах по высокогорным рекам и восьми экспедициях в Гималаи, которые позволили ему дважды получить звание "Выдающийся путешественник России".

Тягу к водному туризму в нем пробудил Алтай. Здесь будущий путешественник окончил школу и университет. Здесь был и первый поход к реке Бия. Теперь Ковалевский - дока в подводных камнях в буквальном смысле этого слова. Он изучил русла почти ста крупных горных рек. А однажды он собрал команду, сел на катамаран и отправился в кругосветное плавание.

Главная находка жизни - легендарная Шамбала, мифическая страна в Тибете. Ковалевский говорит, что отыскал её столицу - затерянный город. Впрочем, чтобы найти Шамбалу, не обязательно ехать в Тибет, считает Ковалевский. Шамбала - у каждого своя. Есть она и на Алтае.