В Алтайском «политехе» готовятся построить 16-этажное здание общежития

Администрация Барнаула объявила публичные слушания по вопросу строительства высотного общежития рядом со зданием АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали в вузе.

По словам проректора по капитальному строительству АлтГТУ Федора Траутвейна, новое здание планируется возвести на пересечении улицы Кирова и проспекта Комсомольского. Это площадка, где обычно располагается летнее кафе «политеха». Новый объект должен стать самым большим общежитием вуза, рассчитанным примерно на 600 человек. Здесь также предусмотрена библиотека, столовая, парикмахерская, комнаты отдыха, компьютерный и конференц-залы. На строительство восьмого по счету общежития университета по примерным подсчетам потребуется 350 млн рублей.

Федор Траутвейн, проректор по капитальному строительству АлтГТУ им. И.И. Ползунова:

- Проблема в том, что согласно предельному нормативу, установленному для зданий учебных заведений, они не могут быть выше девяти этажей. Мы же собираемся возвести 16-этажное здание. Его строительство нам разрешат, если на публичных слушаниях не будет никаких возражений по проекту.

Также г-н Траутвейн заметил, что формально объект будет носить статус пристройки к общежитию № 3. Сейчас для него готовится проектно-сметная документация.

Отметим, что планы по строительству нового общежития АлтГУ озвучивались еще в 2011 году.