Участок под комплексную застройку квартала в Барнауле продали за 71 млн рублей

По итогам аукциона, состоявшегося 6 декабря, право на заключение договора аренды земельного участка площадью более 12 га под комплексную жилищную застройку в Барнауле приобрело местное ООО «Алгоритм», сообщает bankfax.ru.

По условиям контракта, победитель аукциона до 31 декабря 2018 года должен будет построить в границах квартала 2009а около 109 тысяч кв. м жилья. Участок под застройку расположен в Индустриальном районе Барнаула (в границах улиц Балтийская – им. С. Ускова – проспект Северный Власихинский – проспект Энергетиков). Стартовая цена составляла 57,1 млн рублей, шаг аукциона - 1 ,4 млн рублей. Цена контракта - 71 млн 380 тысяч 493 рубля.

Напомним, что аукцион проводился не в первый раз. Ранее он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. На днях директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков в своем комментарии ИА «Банкфакс» отмечал, что  в преддверии кризиса застройщики не стремятся заходить на новые площадки и предпочитают выждать. «Аукцион — это сплошные затраты, а будет ли «выхлоп» от продаж, никто не знает. Идет постепенное усыхание денежного оборота, ожидается падение на всех рынках, не только на рынке недвижимости. Я не думаю, что кто-то будет рисковать», - поделился эксперт.