В Барнауле начался слет студотрядов аграрных вузов страны

Сегодня в Барнауле открылся VII Всероссийский слет студенческих специализированных отрядов вузов Минсельхоза России. На Алтай приехали делегации из более чем 30 регионов России. Наиболее представительными стали делегации тех вузов, где стройотрядовское движение особенно развито - Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева, Пермской и Костромской сельскохозяйственных академий, Башкирского государственного аграрного университета, сообщает «Российская газета».

- Слет впервые проводится за Уралом - раньше его принимали Рязань, Волгоград, Кострома, Москва и Уфа, - сообщил "РГ" председатель профсоюзной организации студентов Алтайского государственного аграрного университета Константин Емелин.

По итогам слета будет назван лучший аграрный вуз России в плане организации деятельности студенческих отрядов. В этом конкурсе участвуют все 59 аграрных вузов России. В предыдущие шесть лет АГАУ трижды занимал второе место и трижды - первое. За счет чего? За счет постоянного внимания и помощи администрации вуза вплоть до помощи в поиске объектов строительства, на которых могли бы работать стройотрядовцы, и координации взаимодействия с принимающими организациями. У нас активно работает движение ветеранов ССО. Кроме того, Алтайский край одним из первых в России - еще в 1999 году - начал возрождать движение студенческих отрядов.

В программе слета заявлены выставка стройотрядовских достижений, работа "круглых столов", посвященных проблемам развития движения ССО, вечер стройотрядовских песен и награждение лауреатов.