В Бийске запустили производство алюминиевой упаковки для лекарственных и косметических средств

Первое в Сибири производство баллонов и туб для лекарственных и косметических средств запустили в Бийске, сообщает «Катунь24».

Идея создать завод по производству алюминиевой упаковки возникла у руководства компании ЗАО «Алтайвитамины». Бийское фармацевтическое предприятие специализируется на выпуске аэрозольных лекарств. Импортировать упаковку для спреев сложно и затратно. Поэтому переход на собственное производство алюминиевой тары был крайне актуален. Чтобы реализовать проект «Алтайвитамины» начал сотрудничество с немецкой компанией «Линхардт» и австрийским концерном «Фестальпине Интернешнал Трейдинг».

Переговоры с иностранными партнерами начались в середины 2000-х. В результате плодотворной работы появилось совместное предприятие «Линхардт - Алтай». Сейчас здесь работают 15 человек. Впоследствии завод сможет обеспечить рабочими местами еще 150 специалистов. Работа по увеличению производственных мощностей уже началась.

Производство баллонов для аэрозольных лекарств в России практически не развито. Появление такого завода в Бийске - знаковое событие не только для региона, но и для всей страны. Когда предприятие начнет работать на полную мощность, выпуск баллонов и труб приблизиться к 100 миллионам. Это позволит покрыть потребность российского рынка в алюминиевой упаковке разных видов.