В Барнауле построят Дворец единоборств

В число спортивных объектов, которые в ближайшее время будут построены в Алтайском крае по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», вошел Дворец единоборств в Барнауле, сообщает «РИА-Новости».

В число спортивных объектов, которые в ближайшее время будут построены в Алтайском крае по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», вошел Дворец единоборств в Барнауле.

«В нем будет два этажа и два зала – тренировочный и соревновательный, — рассказал начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – На базе этого спорткомплекса планируем открыть краевую школу по дзюдо. Будем растить достойную смену нашему земляку, бронзовому призеру Олимпиады в Лондоне Ивану Нифонтову, хотя и он еще не сказал своего последнего слова. Кроме того, новый Дворец единоборств станет местом для тренировок самбистов. И здесь начинающим алтайским спортсменам тоже есть на кого равняться: конечно, это чемпионка мира и Европы Ирина Громова!».