Барнаул попал в список городов России с нехваткой торговых центров

Компания Cushman & Wakefield опубликовала отчет «Торговая недвижимость России – 2013-2014», в котором специалисты проанализировали торговую недвижимость 38 городов России, сообщает «Сибинфо».

Среди городов-миллионников наибольшее количество качественных торговых площадей на 1000 жителей построено в Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Москва, несмотря на общее наибольшее количество площадей, по показателю насыщенности занимает лишь восьмое место среди городов-миллионников и 12 место по России.

Из городов с населением меньше миллиона жителей наибольшая площадь торговых центров на 1000 жителей в Воронеже, Рязани и Тольятти.

В хвосте списка оказались города, где недостаточно представлена качественная торговая недвижимость. Из сибирских городов это Томск, Новокузнецк, Иркутск, Кемерово и Барнаул. Кроме того, плохие показатели у городов Дальневосточного федерального округа и Перми.

Отмечается, что сейчас Россия является третьим рынком Европы по количеству торговых площадей. Ежегодно в стране вводится в эксплуатацию около 1,5 миллиона квадратных метров качественных торговых площадей, что составляет почти половину всех строящихся в Европе.