Алтайский «маугли», проживший в лесу 16 лет, получил первый документ

Найденный в Алтайском крае парень, 16 лет проживший в лесу, получил свой первый в жизни документ — свидетельство о рождении, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации города-курорта Белокуриха.

Как рассказал сам молодой человек по имени Оджан, он родился в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района республики Алтай. Его родители ведут отшельнический образ жизни более 15 лет. С 1997 года по май этого года они проживали в землянке примерно в 3 километрах от поселка. В мае, покинув привычное место, пара оставила ребенка одного, уехав в Приморье. Известно, что отец молодого человека — художник и писатель книг по эзотерике Александр Наумкин, мать — бывшая учительница.

«Сейчас Оджан живет вместе со своими родителями. Накануне он получил свидетельство о рождении, но фамилия у него в свидетельстве Корнеев, так как его мама до сих пор не развелась со своим первым супругом. Сейчас парень оформляет документы на получение паспорта», — сказал представитель администрации.