Пассажиропоток аэропорта Барнаула по итогам 10 месяцев снизился на 13%

За январь-октябрь 2013 года услугами аэропорта Барнаула воспользовались 280 тысяч пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года снижение составило около 13 %.

Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщила начальник отдела маркетинга Авиапредприятия «Алтай» Татьяна Якушевич, добавив, что подобная ситуация наблюдается на протяжении всего 2013 года, однако в его завершении ожидается улучшение статистики.

Наилучшая динамика наблюдается по международным рейсам. По итогам 10 месяцев текущего года поток пассажиров в этом направлении увеличился на 33 % и составил 46,61 тысячи человек. Увеличение связано с организацией большого числа чартерных вылетов Барнаул-Анталья летом и Барнаул-Бангкок зимой туроператором Anex Tour.

Пассажиропоток на внутренних рейсах по итогам отчетного периода снизилось на 19 %. Аэропортом на них было обслужено 241,47 тысячи человек. Главной причиной отрицательной динамики стало закрытие рейсов двух основных перевозчиков. Речь идет об авиакомпании UTair, выполнявшей полеты по маршруту Барнаул-Москва, и «Россия», которая организовывала перелеты по направлению Барнаул—Санкт-Петербург.