В администрации Алтайского края появились новые управления

Произошли структурные изменения в органах исполнительной власти Алтайского края. Вышли Указы губернатора Алтайского края Александра Карлина о создании Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также управления информационных технологий и связи, сообщает amic.ru.

По словам Александра Карлина, речь идет не о механическом объединении. Компетенция вновь образованных главных управлений совпадает с компетенцией соответствующих федеральных министерств. Эти реорганизационные процедуры должны обеспечить консолидацию управленческих ресурсов, сделать работу по принятию управленческих решений более оперативной, а их реализацию - более результативной и быстрой.

«Инфраструктурный блок: жилищное и коммунальное хозяйство, дороги, строительство - предмет ответственности одного серьезного ведомства. Это один из первых шагов на пути создания регионального правительства, а оно не может быть создано из большого количества относительно мелких структур, его необходимо создать на базе очень серьезных, обладающих весомым ресурсом ведомств, при этом несущего большую ответственность. Вновь создаваемые главки - это прообразы министерств Алтайского края», - цитирует слова губернатора пресс-служба крайадминистрации.