В Тогульском районе открыли новую поликлинику, которую строили три года

Новую поликлинику открыли сегодня в Тогульском районе. На открытие приехал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает «ПолитСибРу».

Тогульская поликлиника стала последним объектом здравоохранения, сданным по программе «75х75». В новое здание было завезено современное оборудование: операционные столы, рентгеновские и УЗИ-аппараты.

По программе «Земский доктор» в поликлинику приехало работать шесть молодых медиков. Один из них - офтальмолог, этого специалиста не было в поликлинике более 15 лет.

Строительство здания шло в течение трех лет, было потрачено около 70 млн рублей. Прежняя районная поликлиника была построена в 1929 году, и уже не подлежала ремонту. Строительные работы вела бийская компания «Восточная», однако всего за три года сменилось пять подрядных организаций и один генподрядчик.

«Объект был хоть и не самым крупным, но сдавался очень тяжело. Если вы думаете, что здесь нет моих нервов, то вы ошибаетесь – здесь мои нервы везде протянуты», - сказал губернатор на открытии поликлиники.

Кроме того, Александр Карлин пообещал, что в ближайшее время будет отремонтирован весь больничный комплекс района.