Голая модель сфотографировалась на фоне святынь Алтая

Прокуратура Горного Алтая проверит, насколько законна фотосессия с обнаженной девушкой в священных для местного населения местах Алтая; права на фото принадлежат новосибирскому юристу.

Как сообщают РИА Новости, согласно данным местных СМИ, на прошлой неделе в социальных сетях появились фотографии московской модели Чиры Ковальски, которая обнаженной позировала на фоне ритуальных ленточек в Горном Алтае. Эти снимки вызвали бурное обсуждение, поскольку, по мнению ряда жителей региона, фотографы и модель осквернили сакральные места.

«Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев обратился в прокуратуру региона с жалобой и просьбой проверить законность проведения фотосессии в священных для алтайского народа местах, а также законность размещения снимков в интернете», — рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, прокуроры приняли заявление министра, проверка продлится около 30 дней.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ новосибирский фотограф Дмитрий Смиренко, права на снимок обнаженной модели были выкуплены новосибирским юристом Алексеем Крестьяновым. Новый правообладатель фото отказался называть имя автора фотографии, ссылаясь на то, что по условиям договора снимок предоставлен конфиденциально.