В центре города сносят долгострой «барнаульский разлом»

В Барнауле решили принудительно снести самовольные постройки по ул. Партизанской, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

7-этажный долгострой, так называемый «барнаульский разлом», расположен возле регионального управления ФСБ и Барнаульского юридического института. Строительство бизнес-центра началось еще в 2005 году, затем между собственниками возник конфликт и они начали делить здание. В итоге дом разломали пополам.

Строительная экспертиза, заказанная государственной инспекцией Алтайского края, подтвердила, что эти объекты угрожают жизни и здоровью горожан, сообщает НГС.НОВОСТИ Барнаул.

«Учитывая, что органы местного самоуправления на протяжении длительного времени не предпринимали активных действий в отношении объекта по ул. Партизанской, 60, 62, который представлял собой реальную опасность для барнаульцев, инспекция была вынуждена обратиться в суд с иском о сносе. Более двух лет понадобилось судам различных инстанций, чтобы принять решение о необходимости сноса скандального объекта в центре краевой столицы», — отметили в Государственной инспекции.