Губернатор внес изменения в проект краевого бюджета

Доходы и расходы краевого бюджета на 2014 год рассмотрели ещё раз. Сегодня Александр Карлин встретился с разработчиками документа. На встрече Губернатор внес несколько изменений в проект. Одно из них касается муниципальных бюджетов.

- Нужно выделить хорошую поддержку муниципальным бюджетам. Такая необходимость есть, потому что сегодня там решается широкий круг экономических и социальных вопросов. Мы заинтересованы в том, чтобы они в полной мере были обеспечены финансовыми ресурсами, - сказал Губернатор Александр Карлин.

В общей сложности, с учетом всех корректировок, объем дотаций составит 1,5 миллиарда рублей.

Как мы уже говорили ранее, вопреки прогнозам скептиков, социальные расходы бюджета региона не сократят, а, наоборот, увеличат. Больше денег выделят на здравоохранение - это связано с исполнением программы госгарантий по обязательному медицинскому страхованию. Вырастут расходы и на образование - с 1 января детские сады будет финансировать край. На социальные выплаты в краевом бюджете на следующий год предусмотрено 16,5 миллиардов рублей. 31 октября проект бюджета рассмотрят парламентарии на сессии АКЗС.

Отметим, Алтайский край - один из немногих регионов, которым на 13-й год удалось отстоять федеральное финансирование в том же объеме. В 2014 его даже увеличат. Общая сумма, которая складывается из бюджетов всех уровней, составит 76,5 миллиардов рублей, сообщает «Катунь 24».