Обманутые дольщики начали голодовку

В администрации Барнаула прошли встречи с дольщиками, начавшими голодовку в центре города, сообщает пресс-центр администрации города.

Как говорится в сообщении городских властей, с августа 2009 года по июль 2012 года ООО «Агентство недвижимости «Соседи» заключило с гражданами договоры на строительство индивидуальных жилых домов под залог жилья. Дома построены не были, а заложенное жилье оказалось продано. В общей сложности обманутые дольщики лишились 34,3 млн руб. Всего от мошеннических действий пострадали 36 человек.

В отношении директора агентства недвижимости было возбуждено уголовное дело. В то же время, по сообщению РИА Новости, 12 дольщиков в среду начали бессрочную голодовку в центре города, требуя от властей помочь им вернуть квартиры, сообщают НГС.НОВОСТИ Барнаул.

«Решение вопроса о возврате жилья, утраченного гражданами в результате махинаций агентства недвижимости, находится исключительно в компетенции правоохранительных органов», — заявил на встрече с дольщикам заместитель главы администрации города Вячеслав Франк.

Вместе с тем, двум дольщикам с учетом возраста и ряда личных обстоятельств, возможно, будет представлено временное жилье на период проведения следственно-судебного разбирательства.