Эксперты из Москвы остались довольны школьными столовыми

Специалисты Института отраслевого питания оценивают, насколько пищеблоки в крае соответствуют современным требованиям и санитарным нормам, как работает оборудование, которое купили по программе модернизации школьных столовых. Эксперты проверяют, есть ли в рационе алтайских учеников все необходимые витамины и минералы. Специалисты побывали в Косихинском и Павловском районах, сегодня работали в краевой столице.

- В Алтайском крае пищеблоки хорошо оснащены современным оборудованием. Причем это сделано комплексно, не поверхностно. Не вырывали, например, отдельные узлы, отдельные устаревшие части, а меняли все в комплексе, - отметил Александр Занцев, специалист отдела мониторинга Института отраслевого питания.

- Помимо поставки оборудования, администрация Алтайского края уделила большое внимание ремонту пищеблоков, дизайну школьных столовых, - отметила Светлана Сенникова, начальник отдела воспитания и допобразования Главного управления образования и молодежной политики края.

Насколько сбалансировано питание, покажет анализ. Его специалисты проведут уже в Москве. Итоги проверки будут известны в ноябре. Пока качеством продуктов эксперты довольны. Из негативных моментов - только недостаток денежных средств. Сейчас на одного ребенка Алтайский край предоставляет 4 рубля 60 копеек. Этого, по мнению экспертов, недостаточно. Решить проблему предлагают с помощью родительской доплаты, сообщает «Катунь 24».