Экс-главному лесничему простили охоту на вертолете

Суд прекратил уголовное преследование экс-начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова по двум эпизодам превышения полномочий, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По данным следствия, в декабре 2008 года Ключников издал приказ, которым инициировал проведение аукционов по продаже права заготовки древесины на территории Залесовского заказника. В результате было вырублено более 10 тыс. кубометров леса на особо охраняемой природной территории, где сплошные рубки категорически запрещены.

Кроме того, в январе 2010 года между краевым управлением лесами и ООО «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен госконтракт по выполнению авиационных работ. Однако вертолет был использован Ключниковым для вылета на охоту.

27 сентября 2013 года представитель регионального управления лесами Лидия Суханова, являющаяся потерпевшей стороной, подала ходатайство в суд о примирении ведомства с Михаилом Ключниковым. В суд было представлено письмо ведомства, в котором указано, что бывший чиновник возместил причиненный ущерб по двум эпизодам, связанным с полетами на вертолетах, сообщают НГС.НОВОСТИ Барнаул.

Суд удовлетворил ходатайство. Добавим, что в данный момент экс-чиновник занимает пост президента Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес».