В Америку отправят партию алтайского меда

Вкус алтайского меда оценили за океаном. Наши медовики из Калманского района отправляют очередную крупную партию продукта.

Немецкая машина разливает алтайский мед для американских покупателей. Точность - до грамма. Погрешность в весе недопустима. Брак в упаковке - тоже.

- В Америке если заметят, что баночка с дефектом, то даже смотреть не будут, что это за мед, - говорит технолог Евгений Кандауров.

Алтайский мед к отправке в Америку готовят уже в третий раз. Покупатели - предприниматели из Нью-Йорка. Они-то и решили познакомить жителей США со вкусом настоящего меда.

- Мы общались около двух месяцев по скайпу, а потом они приехали к нам, посмотрели производство, офис, покушали мед и подписали с нами контракт, - рассказала Марина Соловьева, помощник бухгалтера.

Чтобы сохранить качество, мед до отправки будут хранить в специальном помещении. Температура в нем постоянная - 38 градусов, такая же, как в улье.

Очередная партия 23 тонны - почти сформирована. До конца года в Нью-Йорк медовики отправят ещё несколько контейнеров. В планах - расширение ассортимента алтайских продуктов на прилавках Америки. Масло из подсолнечника за океаном тоже пришлось по вкусу, сообщает «Катунь 24».