100 миллионов задолжали работодатели подчиненным

53 миллиона рублей не выплатили алтайские работодатели своим подчиненным в этом году. А по неофициальным данным, сумма долга — около 100 миллионов. Об этом сегодня сообщили сотрудники инспекции труда.

Инспекторы выявили почти тысячу нарушений, связанных с выдачей зарплаты. В результате, более 6 тысяч работников все-таки получили незаконно задержанную заработную плату - это 38 миллионов рублей. Инспекторы отменили 10 приказов о незаконном увольнении работников. А вот около ста человек, наоборот, уволили - они своевременно не прошли специальное обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда.

Кстати, несчастных случаев на производстве в этом году избежать не удалось. Тяжелые травмы получили 100 человек, а 23 погибли. Сейчас в Госдуме ищут решение этой проблемы. Например, в ближайшее время аттестацию рабочих мест могут заменить на специальную оценку условий труда. Правительство создаст единый механизм, с помощью которого определят гарантии и компенсации работникам вредных и опасных производств, сообщает «Катунь 24».