Старинные здания сделают привлекательными для туристов

Власти Барнаула восстановят старинную архитектуру города, чтобы привлечь туристов. Здания станут частью туристических маршрутов.

Антон Знаменщиков в свободное время любит фотографировать Барнаул. Предпочтение отдает архитектуре. Каково же было удивление фотографа, когда его снимком церкви святой Рипсиме заинтересовались иностранцы.

- На меня вышел итальянец. Оказалось, он наткнулся на фото в интернете. Он попросил фотографию для своей книги об армянской архитектуре, - рассказал Антон Знаменщиков.

Как оказалось, архитектура краевой столицы интересна не только итальянцам. Ежегодно в Барнаул приезжают сотни иностранцев. Больше всего их интересует так называемый старый город. К сожалению, сегодня многие старинные здания в руинах. Власти это понимают и работают над восстановлением исторического центра.

- Предстоит сформировать туристический кластер, концепция которого сейчас прорабатывается. Именно историческая часть города, по задумке, должна привлечь основной поток туристов, - говорит Станислав Тетерятник, председатель комитета по информационной политике администрации Барнаула.

Туристический кластер расположится в старой части города. Совсем скоро жители и гости Барнаула смогут подняться на обзорную площадку в Нагорном парке или прогуляться по бывшему сереброплавильному заводу. В программе - туристические маршруты, новые музеи, проведение фестивалей. Если планы воплотятся в жизнь, у Барнаула будут шансы стать заметной точкой на туристической карте края, сообщает «Катунь 24».