Губернатор одобрил дорогое электричество для неэкономных жильцов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем блоге высказал мнение о введении социальных норм потребления электроэнергии.

С 1 сентября в некоторых регионах введены социальные нормы потребления электроэнергии: от 75 до 100 кВт/ч на человека стоит дешевле, электричество сверх этой нормы — дороже. Следующим этапом станет введение нормы на всей территории страны с 1 июля 2014 года.

Александр Карлин предлагает понаблюдать за ходом эксперимента, изучить опыт других регионов и выслушать мнение жителей края. Однако уже сейчас губернатор считает, что экономить энергоресурсы необходимо, но на качестве жизни людей это не отразится, сообщает «НГС.НОВОСТИ Барнаул».

«Очевидно вместе с тем, что семья, пользующаяся одновременно кондиционером, стиральной и посудомоечной машинами, телевизором, компьютером, имеющая по паре-тройке электронных девайсов на каждого члена семьи, в упомянутые нормы не уложится. И в дальнейшем при приобретении технических новинок будет руководствоваться не только критерием «навороченности» устройства, но и эффективности энергопотребления», — привел пример губернатор.